Home » , » Logo HPS 2012, Tema Kemitraan Diangkat

Logo HPS 2012, Tema Kemitraan Diangkat

Logo memvisualkan makna yang tersirat dibalik gambar. Merefleksikan karakter, visi dan tujuan yang ingin dicapai. Logo juga diharapkan mampu memberi warna tentang Daerah. merepresentasikan potensi ekonomi daerah.
Pertemuan koordinasi yang dilaksanakan Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian, mengundang panitia daerah dan eselon I lingkup Kementerian Pertanian dan Kementerian Perikanan dan kelautan membahas makna logo dan maskot yang akan digunakan sebagai logo Hari Pangan Sedunia ke XXX II Tahun 2012.
Panitia Pemerintah Daerah Propinsi Kalimantan Tengah mengusulkan unsur ikan behau dimasukan dalam logo, saat ini ikan behau sedang disosialisasikan untuk menjadi logo Pemda Propinsi Kalimantan Tengah. Pertemuan koordinasi juga menghasilkan kesepakatan yaitu tema yang akan diusung dalam Perhelatan Hari Pangan Sedunia ke XXXII yang akan berlangsung tanggal 18 – 22 Oktober 2012 adalah “Agroindustri Berbasis Kemitraan Petani menuju Kemandirian Pangan”.
Logo Hari Pangan sedunia ke XXXII tahun 2012 didominasi oleh 3 warna utama yaitu kuning, Biru dan Hijau. Makna umum dari logo tersebut adalah kemitraan yang terdiri dari berbagai kelembagaan yang berkepentingan dalam menentukan kebijakan dalam upaya pencapaian ketahanan pangan sesuai dengan tema Hari Pangan Sedunia 2012.