Home » , » Temanggung Tilung sebagai Lokasi HPS ke XXXII Tahun 2012

Temanggung Tilung sebagai Lokasi HPS ke XXXII Tahun 2012

Rapat koordinasi pelaksanaan Penyelenggaraan Hari Pangan Sedunia ke XXXII tahun 2012 melibatkan Panitai Pusat dan Daerah dilaksankan di Kantor Pusat Kementererian Pertanian. Agenda rapat pada pertemuan ini adalah Sinkronisasi kegiatan antara Panitia Pusat dan Panitia Daerah, serta Penetapan lokasi dan waktu pelaksanaan Peringatan Hari Pangan Sedunia Tingkat Nasional Ke 32 Tahun 2012.

Hasil dari pertemuan ini adalah tema  HPS ke XXXII tetap mengacu kepada tema FAO, untuk icon dan maskot tetap menyertakan karakter daerah penyelenggara, beberapa masukan diantaranya ikan jelawat, ikan gabus dan padi. Untuk kegiatan tour diplomatic, direncanakan akan mengunjungi objek wisata  serta mempromosikan potensi ekonomi daerah. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak ekonomi dengan hadirnya investor di propinsi Kalimantan Tengah.

Pertemuan Panitia Pusat dan Daerah juga menyepakati Lokasi pelaksana Hari Pangan Sedunia ke XXXII tahun 2012 adalah di Arena Pameran Temanggung Tilung Jalan Temanggung Tilung Palangka Raya. Perhelatan HPS ke XXXII 2012 akan melibatkan kurang lebih 5.000 peserta yang akan hadir pada acara puncak. Panitia Daerah selaku tuan rumah pelaksana dalam rapat koordinasi menyampaikan telah mempersiapkan informasi akomodasi maupun transportasi sehingga memudahkan terlaksananya HPS sesuai jadwal.